Spa by Algotherm, меди СПА салон

+7(495)229-5759
+7(495)229-5760
+7(925)741-1849

10 эффективных методов лечения целлюлита

Являясь с медицинской точки зрения абсолютно безобидным явлением, подобным, например, морщинам, целлюлит в то же время рассматривается женщинами как значимая косметическая проблема. Большинство людей считает его проявления непривлекательными, мечтает от них избавиться и приблизиться к идеалу ровной и гладкой кожи насколько это возможно.

 

В ответ на существующий спрос, современная медицина и косметология предлагает большое количество способов терапии целлюлита, начиная от изменений в диете до антицеллюлитных кремов, массажей и процедур аппаратной коррекции фигуры. Рассмотрим некоторые из существующих методов лечения целлюлита.

1. Антицеллюлитные кремы и эксфолиантыМетилксантины  

Метилксантины – это группа химических соединений, к которой принадлежат аминофиллин, кофеин и теофиллин. Эти вещества присутствуют во многих антицеллюлитных кремах и преподносятся как эффективные средства в борьбе с целлюлитом благодаря их известной способности расщеплять жировые отложения. Однако, важно понимать, что косметические кремы не могут обеспечить требуемую концентрацию этих субстанций в подкожных слоях на протяжении длительного времени, необходимую для заметного распада жиров. Хотя исследования и показали незначительное уменьшение окружности бедер при применении некоторых из кремов, содержащих эти вещества, на практике они не являются средствами, обеспечивающими существенное сокращение целлюлитных проявлений.

Ретинол

Если верно предположение о том, что деформированные избыточными и неравномерными жировыми отложениями подкожные слои соединительной ткани являются причиной возникновения целлюлита, то улучшение кожной структуры может, теоретически, дать заметный эффект. В последнее время это предположение получает все большее число подтверждений.

 

Ретинол (витамин A) является одним из ингредиентов, известных своей способностью отшелушивать, выравнивать и омолаживать кожу, а также стимулировать синтез коллагена. Среди всех активных веществ в составе антицеллюлитных продуктов, именно он заслуживает наибольшего внимания. Однако, нужно быть внимательным в выборе. Косметические антицеллюлитные средства, содержащие очень небольшое количество ретинола, вряд ли будут эффективны. Также важно, чтобы упаковка способствовала поддержанию стабильности этого подверженного окислению ингредиента.

Кремы с ретинолом

На фото: Кремы с ретиноидами

Как показывает исследование, проведенное Johnson&Johnson, многообещающим в терапии целлюлита является сочетание ретинола, кофеина и рускогенина. Впрочем данное исследование никак нельзя отнести к независимым, т.к. Johnson&Johnson сам производит антицеллюлитные продукты с этим сочетанием активных веществ.

Эксфолианты 

Некоторые антицеллюлитные кремы содержат гликолевую и молочную кислоты (AHA) или отшелушивающие частицы и предназначены для того, чтобы попытаться выровнять и отшлифовать бугристую поверхность кожи. Теоретически, AHA, улучшая подобно ретинолу структуру кожи, имеют потенциал уменьшения целлюлитных отложений. Есть несколько исследований, подтверждающих их эффективность как стимуляторов синтеза коллагена и веществ, обновляющих, омолаживающих и укрепляющих кожу. Однако, при выборе средств с AHA важно понимать, что они не обязательно должны называться «антицеллюлитными». Любой AHA гель, лосьон или крем с хорошо сбалансированным составом будет работать.

Антицеллюлитные кремы и скрабы

На фото: Один из популярных и бюджетных способов улучшения состояния кожи и борьбы с целлюлитом – отшелушивающие кремы и массаж специальной жесткой щеточкой

 

Что же касается скрабов, пока нет научных данных, которые подтвердили бы, что они могут оказывать какое-либо воздействие на целлюлит.

 

Подробнее:

==> www.spa-algotherm.ru/?page=cellulite

избранное   *     поделиться